Bahasa Indonesia

CEO Media Group: 4 Tahun Medcom.id Jadi Solusi Melawan Hoaks

MGNews

Jakarta: Medcom.id merayakan hari ulangtahun yang ke-4 di kompleks Media Group, Jakarta Barat, Senin, 29 November 2021, malam. Mengusung tema "Menantang Masa Depan, Menolak Zona Nyaman", Medcom.id diharapkan memberi solusi atas tantangan kebangsaan. 

Acara ini dihadiri langsung CEO Media Group Mohammad Mirdal Akib, CEO Medcom.id Kania Sutisnawinata, Pemimpin Redaksi Medcom.id Indra Maulana beserta jajaran Pimpinan Media Group Network. 

CEO Media Group Mohammad Mirdal Akib mengatakan kehadiran Medcom.id ibarat oasis di era digital. Medcom.id dinilai berhasil memberi arti bagi Indonesia selama empat tahun kehadirannya. 

"Medcom.id hadir menjadi jawaban dan solusi bagaimana mengolah portal berita tanpa hoaks," ujar Mirdal.

Menurut dia, usia empat tahun bagi sebuah institusi memang terlihat sangat muda. Namun, prestasi media yang lahir pada 28 November 2017 itu sudah mentereng. Mirdal ingin Medcom.id terus menghadirkan inovasi di tahun-tahun mendatang. Perkembangan Medcom.id diharap tidak hanya linear, tetapi eksponensial. Selain itu, Medcom.id diharapkan menjadi media yang tidak hanya memberi kritik. Namun, Medcom.id harus memberi solusi atas tantangan kebangsaan.

HUT ke-4 Medcom.id juga dimeriahkan dengan rangkaian lomba seperti karaoke, PES, repost unggahan instagram, dan twibbon. Selain itu, ada doorprize yang diberikan kepada sejumlah karyawan.

Perayaan ini turut mengundang band Cokelat dan Astrid Sartiasari sebagai bintang tamu.